TOP > 劉家西安刀削麺とは

劉家西安刀削麺とは

ラーメンでもうどんでもない中国秘伝の味「刀削麺」は、中国の歴史名城「西安」にいまも伝わる伝統料理です。
刀削麺は、熟練の中華職人が生地の塊を持って(あるいは頭の上に乗せ)湯の沸いた鍋の前に立ち、くの字型に曲がった包丁を用いて生地を麺状に削り落として直接鍋の中に入れ、茹でて作ります。

曲がった包丁で削るため、麺に薄いところと厚いところができ、これを同じ長さ、太さに削り、素早く鍋に入れるのが、独特の食感を生み出す秘訣。
スープには、最後まで一気に味わいつくしてしまう魔力を秘めた秘伝のタレの香ばしさと風味がきいています。

劉家西安刀削麺には熟練の料理人たちが集まり、日本で初めて刀削麺を現地そのままの味で再現しました。他にも数多くの料理を、可能な限り現地の味で、手頃な値段でご提供いたしております。

是非、劉家西安刀削麺で、ご家族、そしてお仲間同士とご一緒に、秘伝の味を心ゆくまでお楽しみください。

中国国家資格を持った料理人

劉家西安刀削麺には、中国本土で長年下積みを経験し、調理国家資格を持った料理人が集まっています。

中国で調理国家資格を取得するのは非常に難しく、当店ではオーナー自ら中国へ何度も往復し、その腕前と人柄を認めた高級技師と技師の資格を持つ料理人のみを日本に招請しています。

秘伝の味と安心安全

古来から伝わる秘伝のタレを、どの店舗での変わらぬ味わいでお楽しみいただくため、最新のセントラルキッチンで、ご提供する料理の管理をしております。

また、お客さまに安心安全な料理をご提供するため、ヘルシーでおいしいメニュー作りに取り組むと同時に、食の安全も重視し、国内産野菜の使用をはじめ、安全基準を満たした食材のみを使用しています。

中国さながらに活気あふれる店内

劉家西安刀削麺では、中国ネイティブスタッフが皆さまをお迎えし、本場中国さながらの活気あふれる雰囲気をご提供しております。

日本に居ながらにして、まるで中国に来たかのような店内で、少しの間日常を忘れて異国情緒に浸るのもおすすめです。中国文化に興味のある方は、是非従業員に中国語で話しかけてみてください。ネイティブスタッフが、笑顔でお応えします。

メールでのご予約はこちらから